(Foto: Federico Parra/AFP)

Na primeira rodada da Libertadores 2024, o Atlético Mineiro venceu, Flamengo, Palmeiras e Fluminense empataram e Grêmio, São Paulo e Botafogo foram derrotados

Millonarios x Flamengo – O Flamengo iniciou o jogo mostrando-se resiliente à altitude, criando duas oportunidades claras de gol em menos de 15 minutos, porém sem conseguir convertê-las. Dominando o campo e pressionando o Millonarios, a equipe brasileira buscava uma melhor transição e precisão nos ataques.

Entretanto, a dinâmica do jogo mudou drasticamente no final do primeiro tempo. O Millonarios assumiu o controle do jogo, enquanto o Flamengo enfrentava dificuldades, cometendo erros de passe e prejudicando suas jogadas ofensivas. O técnico Tite intensificou as cobranças para pressionar a saída de bola adversária e reduzir espaços, enquanto os colombianos desperdiçavam diversas oportunidades de gol. As alterações na equipe do Flamengo evidenciaram a falta de De la Cruz para incrementar a qualidade das jogadas.

O zagueiro Fabrício Bruno clamou por calma aos seus companheiros quando o jogo se aproximava do final, porém o Millonarios conseguiu empatar. Daniel Ruiz, recém-ingressado em campo, marcou o gol com seu primeiro toque na bola. Mesmo com um jogador a mais em campo, o Flamengo não conseguiu criar perigo ao adversário. Foi uma atuação coletiva aquém do esperado para a equipe de Tite.

(FOTO: RAUL ARBOLEDA/AFP VIA GETTY IMAGES)

The Strongest x Grêmio – O Grêmio enfrentou momentos de tensão contra o The Strongest, com o time boliviano demonstrando sua força desde o início da partida.

Com apenas 11 minutos de jogo, o The Strongest assustou o Grêmio com um cruzamento que por pouco não resultou em gol. Daniel Lino surpreendeu o goleiro, cuja reação foi apenas assistir a bola bater na trave.

Aos 15 minutos, o The Strongest abriu o placar. Ursino recebeu um cruzamento livre de marcação e, com um belo cabeceio no ângulo, balançou as redes, marcando um gol impressionante.

O segundo gol veio aos 27 minutos do segundo tempo. Ursino cobrou uma falta que quase se transformou em gol direto, porém a bola encontrou o travessão. No rebote, Amoroso cruzou para Triverio, que cabeceou para dentro do gol. O lance passou por revisão para verificar a possibilidade de impedimento, mas a decisão de campo foi mantida, confirmando o segundo gol do The Strongest.

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Botafogo x Junior Barranquilla – O Botafogo iniciou a partida com uma postura ofensiva, pressionando o campo do Junior Barranquilla. No entanto, o goleiro Mele, do time colombiano, teve pouca participação, uma vez que sua defesa se mostrou sólida e compacta, dificultando as investidas botafoguenses.

O destaque do jogo foi Enamorado, do Junior Barranquilla, que teve papel fundamental nos dois primeiros gols da partida. No primeiro gol, Enamorado tentou uma jogada pela direita que resultou em pênalti, convertido por Bacca. Logo em seguida, Enamorado realizou uma jogada individual, levando a bola até a linha de fundo e fazendo o passe para Fuentes marcar o segundo gol, colocando o Junior Barranquilla em vantagem por 2 a 0.

O Botafogo, ao buscar o ataque, acabou sofrendo mais um gol. Em um contra-ataque, Bacca foi lançado nas costas da defesa botafoguense, driblou o goleiro Gatito e ampliou a vantagem colombiana para 3 a 0 ainda no primeiro tempo. No entanto, o Botafogo conseguiu descontar antes do intervalo, com Hugo aproveitando um passe de Tiquinho e balançando as redes.

No segundo tempo, o Botafogo dominou as ações, porém teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol, já que o Junior Barranquilla se fechou ainda mais defensivamente. Na melhor chance do Botafogo, Tchê Tchê acertou a trave adversária após pegar o rebote na entrada da área.

O Junior Barranquilla, por sua vez, teve pouca presença no campo de ataque durante o segundo tempo, com seus contra-ataques sendo ineficazes e sem ameaçar Gatito, que teve pouco trabalho na etapa final da partida.

(Foto: Vítor Silva/Botafogo)

San Lorenzo x Palmeiras – O San Lorenzo começou pressionando o Palmeiras, com Bareiro quase marcando de cabeça aos 16 minutos, após um cruzamento preciso de Leguizamón. O atacante venceu Vanderlan no alto, mas sua cabeçada passou perigosamente perto da trave defendida por Lomba.

Aos 18 minutos, Lomba salvou o Palmeiras de um gol, defendendo um forte chute de Cristian Ferreira que aproveitou o rebote na entrada da área.

O primeiro gol veio aos 26 minutos, quando Romaña, após cobrança de escanteio originada pela defesa de Lomba, subiu sozinho na área e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para o San Lorenzo.

Lomba voltou a salvar o Palmeiras aos 33 minutos, quando Bareiro deixou Leguizamón cara a cara com o gol, mas o goleiro conseguiu evitar o tento.

A resposta do Palmeiras veio aos 36 minutos, com Rony tentando uma bicicleta após um cruzamento preciso de Gabriel Menino, mas Altamirano defendeu.

No início do segundo tempo, aos 15 minutos, Rony perdeu uma oportunidade incrível de gol, chutando por cima com o gol praticamente aberto.

Aos 27 minutos, Gómez desperdiçou outra grande chance para o Palmeiras, cabeceando rente à trave após uma cobrança de falta de Piquerez.

O San Lorenzo quase ampliou sua vantagem aos 32 minutos, quando Herazo acertou um chute de longa distância que bateu no travessão.

O Palmeiras conseguiu igualar o placar aos 35 minutos, com Piquerez convertendo uma cobrança de falta com precisão.

Aos 41 minutos, Flaco quase virou o jogo para o Palmeiras, mas Altamirano fez uma defesa espetacular, tocando a bola na trave antes dela sair pela linha de fundo.

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Alianza Lima x Fluminense – O Fluminense enfrentou dificuldades devido a erros individuais que permitiram ao Alianza Lima obter uma vantagem temporária no confronto.

O capitão Felipe Melo protagonizou um momento crítico aos 19 minutos do primeiro tempo, ao realizar um passe despretensioso no meio de campo. Rodríguez, do Alianza Lima, interceptou a bola e partiu em velocidade, porém, apesar de ter espaço livre, não conseguiu finalizar com sucesso devido à pressão defensiva do Fluminense.

Thiago Santos, zagueiro do Flu, também cometeu um erro aos 25 minutos, proporcionando uma oportunidade para Rodríguez chutar de fora da área, mas o goleiro Fábio defendeu com sucesso o arremate.

O Alianza Lima aproveitou um contra-ataque eficiente aos 34 minutos para abrir o placar. Após a defesa cortar um cruzamento, Waterman lançou Serna em velocidade pela esquerda, que finalizou rasteiro no primeiro pau, superando Fábio.

Nos minutos finais do primeiro tempo, aos 4 minutos de acréscimo, o Alianza Lima teve outra chance clara de gol, mas Waterman não conseguiu finalizar com precisão após driblar André e a bola acabou facilitando para Fábio.

No início do segundo tempo, aos 1 minuto, Waterman teve uma oportunidade individual para ampliar a vantagem, porém sua finalização cruzada não encontrou o alvo.

A resposta do Fluminense veio aos 26 minutos, quando Douglas Costa cobrou um escanteio da direita e Marquinhos apareceu sem marcação para cabecear e empatar a partida em 1 a 1.

(Foto: LUCAS MERÇON/FLUMINENSE FC)

Talleres x São Paulo – O Talleres iniciou o jogo com uma ofensiva intensa, pressionando a defesa do São Paulo desde os primeiros minutos. Aos 16 minutos, Igor Vinícius cortou mal um lançamento, permitindo a Ramiro Rodríguez uma tentativa de chute de primeira, que passou ao lado do gol defendido por Rafael.

O São Paulo enfrentou contratempos devido a lesões, perdendo três jogadores ao longo da primeira etapa: Rafinha, Lucas e Rato. Com duas substituições já realizadas, o time ficou com um jogador a menos após a lesão de Rato aos 45 minutos, mas o técnico Carpini optou por não efetuar mais mudanças, visando manter opções para o segundo tempo.

Aos 48 minutos, em um lance de ataque do Talleres, Botta cruzou para Rodríguez, que finalizou de voleio no segundo pau, porém a bola foi por cima do gol, desperdiçando uma oportunidade de ampliar o placar.

O Talleres conseguiu marcar o primeiro gol aos 51 minutos, em um lance de pressão na área do São Paulo. Benavídez passou para Rodríguez, que acertou um belo chute no ângulo, tocando na trave antes de balançar as redes.

A vantagem do Talleres aumentou para 2 a 0 aos sete minutos do segundo tempo, quando Botta aproveitou um erro de Diego Costa, invadiu a área e finalizou com precisão, sem chances para Rafael.

O São Paulo reagiu rapidamente, marcando seu gol aos nove minutos do segundo tempo. Galoppo arriscou de fora da área, acertando a trave, e Luciano aproveitou o rebote para marcar.

O São Paulo tentou pressionar em busca do empate nos minutos finais, com Luciano protagonizando uma oportunidade de gol aos 89 minutos, porém o goleiro do Talleres, Herrera, fechou o ângulo e evitou o gol.

No último minuto, em um escanteio cobrado na área do Talleres, André Silva cabeceou em direção ao gol, mas Herrera fez uma defesa milagrosa, garantindo a vitória de sua equipe.

Diego Lima / AFP)

Caracas x Atlético Mineiro – Desde o apito inicial, o Atlético-MG impôs seu controle sobre o jogo contra o Caracas. Aos cinco minutos, Hulk quase marcou um gol memorável de antes do meio-campo, porém sua mira não foi precisa por pouco. Demonstrando superioridade sem grande esforço, o Galo abriu o placar aos 11 minutos, com Bruno Fuchs aproveitando um desvio após cobrança de escanteio.

O domínio do time brasileiro se manteve, resultando em mais dois gols em ritmo de treino. Aos 19 minutos, Hulk teve uma oportunidade, mas um zagueiro venezuelano salvou o gol em cima da linha. O segundo gol do Atlético-MG não demorou a chegar: aos 31 minutos, Guilherme Arana finalizou com um chute potente após uma bola rebatida dentro da área. E aos 43 minutos, Paulinho completou um cruzamento de Arana, ampliando para 3 a 0.

No início da segunda etapa, o Caracas assustou ao marcar aos oito minutos com Danny Pérez, aproveitando um rebote da defesa de Everson e do toque no travessão para diminuir a diferença.

Porém, a resposta do Atlético-MG foi imediata. Mesmo com várias substituições visando a final do estadual, o Galo não diminuiu o ritmo e selou a goleada. Aos 24 minutos, Paulinho aproveitou um erro de corte do zagueiro Edel e marcou o quarto gol com um chute forte. Aos 27 minutos, Hulk teve um gol anulado por impedimento na origem do lance, mas o Atlético-MG já havia garantido sua vitória convincente fora de casa.