(Foto: Daniel Vieira)

Galo domina partida no Amigão e se distancia da zona de rebaixamento; Tricolor permanece na lanterna

O Treze conquistou uma vitória sólida sobre o São Paulo Crystal por 3 a 1 na tarde deste domingo (18), no Amigão, pela quinta rodada do Campeonato Paraibano Unipê 2024. Jogando em casa, o Galo não teve dificuldades para construir o resultado e alcançar sua segunda vitória consecutiva na competição estadual.

Na primeira etapa, o jogo no Amigão foi de domínio total do Treze. O time controlou as ações, criou as principais chances de gol e abriu o placar com Edmundo, em cobrança de pênalti, aos 30 minutos, depois de Will Viana ser derrubado dentro da área. O gol não alterou o cenário da partida, com o Galo continuando a pressão e desperdiçando oportunidades de ampliar a diferença no placar. Enquanto isso, o São Paulo Crystal pouco produziu com a bola e mal chegou perto de marcar, escapando de um placar mais desfavorável no intervalo.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo permaneceu a mesma: o Treze pressionando e o São Paulo Crystal se defendendo. Aos poucos, o Galo construiu uma vantagem ainda maior. Após quase marcar com Juninho e Lucas Mineiro, a equipe da casa ampliou aos sete minutos com Rafael Castro, de cabeça, aproveitando rebote de uma grande defesa do goleiro Matheus Lustoza. Sem diminuir o ritmo, o Treze fez o terceiro aos 12, com Will Viana, em um golaço de letra após tabela com Roberto. O time desperdiçou algumas oportunidades de ampliar ainda mais o placar e diminuiu o ritmo, permitindo que Neto Esperança marcasse um golaço de falta aos 44 minutos para o São Paulo Crystal. O Tricolor ainda quase marcou o segundo gol aos 47, com Emanuel, mas o placar final ficou mesmo em 3 a 1.

Com essa vitória, o Treze alcança seis pontos e agora ocupa a sexta colocação geral, mais próximo do G-4 do que da zona de rebaixamento. Já o São Paulo Crystal, com quatro derrotas em cinco jogos, permanece com três pontos, isolado na última posição da competição.

O Treze terá uma pausa no Campeonato Paraibano para receber o ABC na próxima quarta-feira (21), novamente no Amigão, pela primeira fase da Copa do Brasil. O jogo pela competição nacional está marcado para as 19h30. Pelo estadual, o Galo voltará a campo no próximo domingo (25), quando enfrentará o Sousa no Marizão, em partida marcada para as 17h.

Por outro lado, o São Paulo Crystal jogará na próxima quinta-feira (22). O Tricolor enfrentará o Atlético-PB novamente no Amigão, mas sendo mandante no jogo marcado para as 16h.

Seja o primeiro a comentar on "Treze vence São Paulo Crystal por 3 a 1 e embala segunda vitória consecutiva no Campeonato Paraibano"