Treze encerra tabu de 14 anos e entra no G-4 do Paraibano

(Foto: Luciano Soares)

Equipe de Campina Grande supera Sousa por 2 a 0 e entra na zona de classificação

O Treze derrotou o Sousa por 2 a 0 neste domingo (25), em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Paraibano Unipê 2024, encerrando um longo tabu de 14 anos sem vitória sobre o rival. Desde 2010, o Galo não conseguia superar o Dinossauro no Marizão. Além de quebrar essa sequência negativa, o time alvinegro de Campina Grande assegurou sua entrada no G-4 da competição estadual.

O primeiro tempo da partida foi marcado por um baixo nível técnico, com poucas chances claras de gol tanto para o Treze quanto para o Sousa. Aos 23 minutos, porém, Lucas Mineiro abriu o placar para o Galo aproveitando um rebote após cobrança de escanteio. O time visitante pressionou com sua marcação alta, dificultando a saída de bola do Sousa e dominando as ações na primeira metade do jogo.

Na segunda etapa, o Sousa voltou mais agressivo em busca do empate, mas esbarrou em uma defesa sólida do Treze, que continuou perigoso no ataque. Foi então que Lucas Mineiro marcou mais um gol, desta vez em um belo lance após cruzamento de Will Viana, ampliando a vantagem do Galo. Apesar das tentativas de reação do Sousa, o Treze se mostrou eficiente tanto na defesa quanto no ataque, garantindo a vitória e quebrando o jejum de 14 anos sem vencer no Marizão.

Com esse resultado, o Treze alcança a quarta posição na tabela, somando nove pontos. A equipe ainda tem quatro jogos pela frente: contra CSP (fora), Pombal (em casa), Botafogo-PB (fora) e Campinense (em casa).

Enquanto isso, o Sousa permanece com seis pontos após a derrota, caindo para o sexto lugar na classificação. O time está três pontos abaixo do G-4 e dois acima da zona de rebaixamento, tendo ainda quatro partidas pela frente: contra Botafogo-PB (fora de casa), Atlético-PB (fora), São Paulo Crystal (em casa) e Pombal (em casa).

Seja o primeiro a comentar on "Treze encerra tabu de 14 anos e entra no G-4 do Paraibano"