Sousa se classifica, e faz história na Copa do Brasil

(Foto: Luciano Soares)

Time paraibano avança para a terceira fase pela primeira vez, vencendo Petrolina por 1 a 0 e embolsando R$ 2,2 milhões

Sousa escreveu mais um capítulo memorável na noite desta quinta-feira, no Estádio Marizão. Após eliminar o Cruzeiro na fase anterior, o Dinossauro do Sertão derrotou o Petrolina por 1 a 0, conquistando uma vaga inédita na terceira fase da Copa do Brasil. Com essa classificação, a equipe paraibana adiciona mais R$ 2,2 milhões ao seu caixa.

A partida teve início disputado, com o Sousa dominando a posse de bola e criando perigo ao gol defendido por Alan. Nos primeiros 15 minutos, o Dinossauro teve ao menos duas boas oportunidades, pecando na finalização. Aos 17 minutos, Diego Ceará marcou o único gol da partida após um belo cruzamento de Charles.

Após o gol do Sousa, o Petrolina cresceu na partida, buscando mais o ataque e incomodando o time da casa, especialmente em jogadas de bola parada. Nildo Petrolina acertou o travessão em um chute de fora da área, sendo a chance mais clara de empate para a equipe visitante.

Com a vantagem no placar, o Sousa administrou o resultado, permitindo que o Petrolina pressionasse em busca do empate. No entanto, o time paraibano também criou oportunidades nos contra-ataques, quase ampliando o placar com Reinaldo e Ewerton Potiguar.

O jogo seguiu equilibrado até o final, com Leozinho obrigando Alan a fazer uma boa defesa e Brendon desperdiçando uma chance de empate para o Petrolina. Ao apito final, o Sousa celebrou a histórica classificação e a premiação de R$ 2,2 milhões.

Agora, o Sousa aguarda o sorteio para conhecer seu próximo adversário na terceira fase da Copa do Brasil, que contará com a participação de clubes como Atlético-MG, Athletico-PR, Flamengo, Palmeiras e São Paulo, entre outros.

Seja o primeiro a comentar on "Sousa se classifica, e faz história na Copa do Brasil"