Sousa vence o Treze na primeira partida da semifinal do Campeonato Paraibano

(Foto: Luciano Soares)

Alviverde do Sertão vence o Treze por 2 a 1 e tem vantagem para partida de volta

O primeiro confronto da semifinal do Campeonato Paraibano Unipê 2024 viu o Sousa sair com vantagem ao vencer o Treze por 2 a 1. Agora, o Alviverde do Sertão está em posição favorável, precisando apenas de um empate para garantir sua vaga na grande final. Já o Alvinegro de Campina Grande precisa de uma vitória por um gol de diferença para forçar os pênaltis, ou por dois ou mais gols para avançar diretamente nos 90 minutos regulamentares.

O Sousa dominou boa parte do jogo, especialmente nos primeiros 60 minutos no Marizão. O confronto foi interrompido por 11 minutos devido à falta de ambulância no estádio. Logo no início, Diego Ceará abriu o placar para o time da casa, que optou por uma postura mais defensiva, cedendo a posse de bola ao Treze e buscando oportunidades nos contra-ataques.

Foi justamente em um desses contra-ataques que o Sousa ampliou, novamente com Diego Ceará, fazendo o segundo gol. Apesar das tentativas do Treze, que chegou a pressionar e exigir ótimas defesas de Bruno Fuso, o placar da primeira etapa permaneceu 2 a 0 para os mandantes.

O segundo tempo iniciou com o Treze realizando mudanças e buscando maior posse de bola para reduzir a desvantagem no placar. Aos 15 minutos da etapa final, Leonan lançou Thiaguinho e Jackson, contra, marcou para o Galo, diminuindo a diferença. O Alvinegro de Campina Grande intensificou seu ataque em busca do empate, porém, abriu espaços que foram explorados pela equipe do Sousa.

Aos 25 minutos, Breno Cézar teve uma oportunidade clara de ampliar a vantagem para o Sousa, mas desperdiçou após uma bola rebatida por Igor Rayan. Pouco depois, Van derrubou Diego Ceará dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Porém, o próprio Diego, autor de dois gols na partida, desperdiçou a chance de ampliar a vantagem sousense.

Ao final do confronto, vitória por 2 a 1 para o Sousa, que agora possui a vantagem de jogar por um empate na próxima partida para garantir sua vaga na final. No entanto, o confronto permanece aberto para a decisão que ocorrerá na próxima quarta-feira.

Seja o primeiro a comentar on "Sousa vence o Treze na primeira partida da semifinal do Campeonato Paraibano"