Série D: Treze e Sousa vencem na rodada

Galo se isola ainda mais na liderança, já o Dino permanece lutando pela classificação

O Treze voltou a vencer pela Série D do Campeonato Brasileiro ao superar o Maracanã por 2 a 1 na tarde deste domingo, em jogo válido pela 12ª rodada da competição. Thiaguinho e Milani marcaram para o Alvinegro, enquanto Júnior Mandacaru descontou para o clube cearense, que está eliminado do torneio.

Na primeira etapa, o Treze começou melhor e rapidamente encontrou o gol. O atacante Thiaguinho fez uma bela jogada individual e, com um chute consciente de fora da área, abriu o placar sem chances para o goleiro adversário. O Treze seguiu dominando, mas desperdiçou algumas chances, permitindo ao Maracanã equilibrar as ações e empatar aos 34 minutos com um gol de cabeça de Júnior Mandacaru.

O segundo tempo foi dominado pelo Treze, que manteve maior posse de bola e volume de jogo. O gol da vitória veio aos 33 minutos, com o zagueiro Milani subindo sozinho após um cruzamento e cabeceando para o gol. A defesa do Maracanã reclamou, alegando que o goleiro havia defendido de dentro do gol, mas o juiz validou o tento.

Com a vitória, o Treze chegou aos 27 pontos e manteve a liderança do Grupo 3. O Maracanã, com apenas 9 pontos, está fora da disputa pela classificação.

O Sousa venceu o Potiguar por 1 a 0 no Estádio Edgarzão, em Assú, pela 12ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Diego Ceará, garantindo ao Dino a continuidade na briga por uma vaga na fase mata-mata, enquanto o Time Macho entrou em campo sem chances matemáticas de avançar.

Sob o sol escaldante de Assú, o primeiro tempo foi pouco animador para os torcedores presentes. O Potiguar, sem aspirações no campeonato, quase não ameaçou o goleiro Bruno Fuso. Já o Sousa, precisando da vitória, aproveitou uma sobra de bola aos 13 minutos para Diego Ceará marcar o único gol do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Sousa adotou uma postura defensiva, neutralizando as ações do Potiguar. A equipe da casa tentou buscar o empate, mas encontrou dificuldades para superar a sólida defesa sousense. O Dinossauro controlou a posse de bola e evitou riscos, garantindo a vitória e se mantendo firme na disputa pela classificação.

O Potiguar volta a campo no próximo domingo (14), visitando o Maracanã às 15h no Prefeitão, em Maracanaú. Já o Sousa enfrentará o Treze no Amigão, às 16h, também no próximo domingo.

Seja o primeiro a comentar on "Série D: Treze e Sousa vencem na rodada"