(Foto Jorge Luís Totti/ Paysandu)

Jacy Maranhão marca o gol da vitória aos 54 minutos do segundo tempo

Belém, 17 de setembro de 2023 – O Paysandu deu um passo importante em sua busca pelo acesso à Série B em 2024 ao vencer o Botafogo-PB por 1 a 0, em uma partida emocionante realizada no Mangueirão. Jacy Maranhão foi o herói da tarde ao marcar o gol da vitória aos 54 minutos do segundo tempo.

Primeiro Tempo: O Paysandu iniciou a partida com a iniciativa e posse de bola, porém, não conseguia criar oportunidades claras de gol no primeiro tempo. A equipe bicolor pressionava a defesa do Belo, mas sem ameaçar seriamente o goleiro Mota. Nicolas Careca teve uma oportunidade, mas mandou a bola para fora.

Com 15 minutos de jogo, o Paysandu precisou fazer uma substituição, com a saída do volante Geovane e a entrada de Arthur. A equipe perdeu um pouco de movimentação no meio-campo, e o Botafogo aproveitou para ganhar espaço e criar chances com Wesley Dias e Mariotto, que não conseguiram marcar.

O Botafogo-PB conseguiu controlar a partida e teve oportunidades pelo lado esquerdo, mas a defesa do Paysandu se manteve sólida e evitou gols do Belo.

Segundo Tempo: O Paysandu voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva e pressionou a equipe adversária, especialmente após a entrada de Ronaldo Mendes no lugar de Nicolas Careca. O time bicolor teve as melhores chances, com destaque para Mário Sérgio, que perdeu duas oportunidades.

A pressão do Paysandu continuou, com tentativas de aproveitar a habilidade de Mário Sérgio, que estava bem marcado. O time paraense teve várias oportunidades de marcar, incluindo um chute na trave de Jacy Maranhão.

No entanto, Jacy Maranhão se destacou nos acréscimos, assim como em uma partida anterior. Ele marcou o gol da vitória aos 54 minutos do segundo tempo, após um escanteio rápido cobrado por Vinícius Leite. Jacy Maranhão cabeceou a bola para o gol, selando a vitória do Paysandu.

Com essa vitória, o Paysandu assumiu a liderança do quadrangular final com 7 pontos. A equipe é a única invicta no torneio, e o acesso à Série B do Brasileiro fica mais próximo. O gol de Jacy Maranhão no último minuto foi o momento decisivo que fez explodir a alegria da torcida no Mangueirão.

Seja o primeiro a comentar on "Paysandu vence Botafogo-PB e assume a liderança na busca pelo acesso à Série B 2024"