A Unifacisa agora entra em quadra no próximo sábado (27), desta vez pela Copa Super 8, contra o Franca

Em noite de confronto direto na Arena, o basquete Unifacisa recebeu o São José, nesta quarta-feira, em Campina Grande. No confronto do primeiro turno a Unifacisa venceu fora de casa, por uma margem apertada e o São José precisava dar o troco para igualar o confronto. Mas, a Unifacisa não está invicta jogando em casa a toa e dominou a partida de ponta a ponta, sem perder nenhum período, vencendo o jogo pelo placar de 84 a 68, aumentando a distância na tabela.

Os destaques da partida ficaram por conta de Trevor Gaskins, cestinha da partida com 18 pontos, 6 rebotes e 1 assistência. Facundo Corvalan, com 15 pontos, 5 rebotes, 5 assistências e 20 de eficiência. Matias Solanas com 13 pontos, 3 rebotes e 2 assistências. Antônio, com 11 pontos, 1 rebote e 1 assistência. Gui Hubner, com 8 pontos, 7 rebotes, 2 assistências e 20 de eficiência. Seguidos por Nesbitt com 6 pontos e 10 rebotes e Rafael Rachel com 8 pontos.

A Unifacisa agora entra em quadra no próximo sábado (27), desta vez pela Copa Super 8. O time viaja até o interior paulista para enfrentar o Franca, às 17h, no Ginásio Pedrocão. A partida terá transmissão ao vivo pela Tv Cultura e Youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 21 x 21 São José

O time visitante abriu o placar com o pivô Renato saindo da marcação de Rachel e convertendo um floater para os primeiros 2 pontos da partida. A Unifacisa respondeu logo na sequência, com Trevor Gaskins chutando do perímetro para a primeira bola de 3 pontos do jogo. As equipes imprimiram um ritmo de jogo forte neste primeiro quarto, atacando em velocidade, optando mais pelas infiltrações. A Unifacisa conseguiu ter um ataque mais equilibrado, quando tinha a vantagem numérica explorava o ataque em transição, onde tiveram 71% de aproveitamento, mas também não abandonaram as jogadas mais trabalhadas em busca do arremesso de 3 pontos, conseguindo se manter à frente do adversário durante boa parte do quarto. O São José não ficou para trás, mesmo com um volume de jogo menor, a equipe soube escolher bem os arremessos e conseguiu ser eficiente, alcançando o empate na reta final do período.

2º Quarto – Unifacisa 21 x 14 São José

O São José alcançou a virada na primeira jogada do segundo quarto com Arthur convertendo um chute intermediário para dar a vantagem de 2 pontos ao time paulista. A Unifacisa retomou a frente com Antônio, recebendo livre na zona morta e somando mais 3 para o time da casa. Gaskins ampliou na sequência, após vencer a briga pelo rebote ofensivo, convertendo mais uma bola do perímetro para o time de Campina Grande. O São José tentou responder dentro da área pintada, explorando a altura do pivô Renato, mas esbarrou em uma defesa mais sólida do lado paraibano, que limitou o ataque paulista a 37% nos arremessos de quadra. A Unifacisa também foi superior nos rebotes, com quase o dobro a mais que o adversário, aproveitando as novas oportunidades no ataque para construir uma leve vantagem antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 15 x 12 São José

A Unifacisa abriu o placar do segundo tempo da mesma forma que iniciou o primeiro, com bola de 3 pontos de Trevor Gaskins, colocando a diferença no placar na casa dos dois dígitos. O time de Campina valorizou as posses de bola e manteve um alto aproveitamento durante metade do período, trocando cestas com o São José que buscava diminuir a diferença. O ritmo acabou caindo, mas a defesa fez bem o seu trabalho, cedendo poucos espaços e contestando bem os arremessos, parando os pontos do ataque paulista. O time de Campina voltou a pontuar bem explorando o arremesso do perímetro, com Corvalan, Solanas e Rachel convertendo um cada, fazendo a diferença chegar próxima a 20 pontos indo para o período final.

4º Quarto – Unifacisa 26 x 24 São José

Nesbitt anotou os primeiros pontos do quarto após sofrer a falta na disputa pelo rebote e converter na linha de lance livre. Corvalan ampliou em um contra ataque veloz, após mais uma boa defesa, convertendo a cesta e ganhando o arremesso bônus, somando mais 3 pontos para o time campinense. O São José diminuiu com Arthur convertendo 3 pontos mesmo estando bem contestado por Rachel. Alguns ataques desperdiçados pelo time paraibano deram a oportunidade para o adversário diminuir a diferença para nove, mas Corvalan apareceu novamente na linha de 3 pontos e teve a frieza para converter em um momento importante, dando um banho de água fria na reação do São José. Mas foi graças a uma forte defesa que a Unifacisa assumiu o controle completo do jogo, Gui Hubner fechou o garrafão e protegeu a cesta, frustrando consecutivos ataques do time paulista. Com isso, a Unifacisa teve a tranquilidade para escolher os melhores arremessos e fechar o jogo.

“Sabemos que no NBB não tem jogo fácil e este especialmente tinha uma certa importância para nós, primeiramente porque era um confronto com um adversário logo abaixo de nós na tabela e em segundo lugar porque estamos nos preparando também para a Copa Super 8 no próximo final de semana. O São José é um adversário de muita qualidade e enfrentar times desse calibre faz com que tenhamos que jogar em alto nível, conseguimos conquistar mais uma vitória em casa, graças ao trabalho de todos os jogadores que sempre dão o melhor quando estão dentro de casa e graças ao apoio de nossa torcida”, comentou o armador da Unifacisa, Facundo Corvalan.

Seja o primeiro a comentar on "NBB Caixa: Basquete Unifacisa vence o São José no confronto direto e sobre para a quinta colocação"