(Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Judô: Beatriz Souza traz ouro inédito para o Brasil

Pela primeira vez nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, o público ouviu o hino nacional brasileiro sendo entoado. A judoca Beatriz Souza fez história ao vencer a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78kg, trazendo o ouro ao Brasil. Com esse resultado nos tatames, o Brasil subiu posições importantes no quadro geral de medalhas, saindo da 33ª para a 19ª colocação, tornando-se o país sul-americano com a melhor posição no ranking.

Atletismo

• Valdileia Martins igualou o recorde brasileiro no salto em altura ao registrar a marca de 1,92m. Ela está classificada para a final olímpica, mas sua presença é incerta devido a uma lesão no tornozelo esquerdo.
  • Vitória Rosa e Ana Carolina Azevedo não conseguiram vaga nas semifinais dos 100m rasos feminino.
  • Gabriele Santos terminou na 26ª posição na classificatória do salto triplo feminino e não disputará a final.
  • Andressa de Morais e Izabela Silva foram eliminadas no lançamento de disco feminino.
  • Flávia Lima não avançou nos 800m feminino.
  • Wellington Morais foi desclassificado no arremesso de peso masculino após queimar as três tentativas.
  • Fernando “Balotelli” fez uma boa prova nos 400m, ficando na 17ª colocação geral.

Judô

• Rafael Silva, o Baby, foi eliminado na estreia pelo azeri Ushangi Kokauri na categoria acima dos 100kg.
  • Beatriz Souza conquistou o ouro na categoria acima de 78kg ao vencer a israelense Raz Hershko.

Tiro com Arco

• Nas duplas mistas, Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano perderam por 5 a 1 para a dupla mexicana nas oitavas de final.

Natação

• Kayki Mora não avançou para a final nos 100m borboleta masculino.
  • Mafê não conseguiu vaga na final dos 800m livre feminino.
  • No revezamento 4x100m medley misto, o Brasil terminou em oitavo na bateria e não avançou.

Ginástica de trampolim

• Rayan Dutra obteve a nota de 56.370 na classificatória, não se classificando para a final, mas conquistando o melhor resultado do Brasil na história olímpica.

Vôlei masculino

• O Brasil venceu o Egito por 3 sets a 0 (25/11, 25/13 e 25/16), garantindo vaga nas quartas de final.

Tênis de mesa

• Hugo Calderano foi derrotado pelo sueco Truls Moregard por 4 a 2 e disputará a medalha de bronze contra o francês Felix Lebrun no domingo.

Canoagem slalom

• Pepê Gonçalves obteve o segundo melhor tempo geral na tomada de tempo do caiaque extremo e escolherá a chave da primeira rodada. Ana Sátila ficou em quinto no feminino e não terá o poder de escolha.

Boxe

• Jucielen Romeu venceu a norte-americana Alyssa Mendoza, classificando-se para as quartas de final na categoria peso-pena (até 57kg).
  • Wanderlei Pereira foi derrotado pelo ucraniano Oleksandr Khyzhniak na categoria meio-pesado masculino (até 81kg) e ficou fora da disputa por medalha.

Vela

• Martine Grael e Kahena Kunze terminaram na oitava colocação na 49erFX.
  • Gabriela Kidd está na 10ª colocação no Ilca6, enquanto Henrique Haddad e Isabel Swan estão em 15º no dinghy misto (470).
  • Bruno Fontes está em 29° no llca7 após quatro regatas.

Basquete masculino

(Foto: Gregory Shamus/Getty Images)

Com 33 pontos e 17 rebotes, o pivô Bruno Caboclo liderou o Brasil na vitória por 102 a 84 sobre o Japão. A combinação do resultado com a vitória da Grécia sobre a Austrália garantiu ao Brasil uma vaga nas quartas de final.

Show nas areias

(Miriam Jeske/COB)

Na arena montada ao lado da Torre Eiffel, Carol Solberg e Bárbara Seixas venceram as holandesas Stam e Schoon por 2 sets a 1, avançando em primeiro na chave. Evandro e Arthur também venceram os tchecos Perusic e Schweiner por 2 a 0, avançando às oitavas de final.

Calderano briga pelo bronze

Hugo Calderano não conseguiu a vaga na final olímpica, perdendo para o sueco Truls Moregard. Ele disputará a medalha de bronze contra o francês Felix Lebrun no domingo.

Seja o primeiro a comentar on "Jogos Olímpicos de Paris-2024: Brasil conquista o primeiro ouro, e dá um salto na tabela de medalhas"