Deixe a chef amadora que existe em você te ajudar

Uma rotina utilizada pelos profissionais da gastronomia pode trazer mais praticidade, organização e beleza à sua cozinha

Cozinhar pode ser um pesadelo ou uma terapia, e talvez em meio à correria do dia-a-dia você viva em extremos com essa necessidade básica da vida! Às vezes, uma técnica ou mesmo utensílios profissionais podem trazer agilidade, qualidade e dinamismo para a sua rotina.

Você merece conhecer a técnica do Mise En Place. Calma, é simples e vai te ajudar muito! Este é um termo francês (ah, pronuncia-se “mizãn plass”). O significado é direto: colocado em ordem ou posto no lugar.

Na prática significa se organizar antes de começar a cozinhar, afinal quanto tempo, dinheiro e receitas você já perdeu porque saiu cozinhando e em algum momento faltou ingrediente, utensílio ou você esqueceu de praticar algum passo da receita?

Como praticar o mise en place em poucos passos

  • Mesmo tendo pratica em uma receita, releia-a com atenção, sem pular partes, para verificar o que precisa ou não;
  • Checar se você tem todos os ingredientes e utensílios necessários, para não ter que parar depois de já ter começado;
  • Separar os itens que serão utilizados, nas porções solicitadas na receita;
  • Observe o uso especial de algum ingrediente: quente, frio, gelado, etc., providencie. Faça o que precisa, separe em um bowl (tigela) e coloque na geladeira ou onde for necessário;
  • Prepare os ingredientes: pique, rale, descasque, fatie;
  • Coloque tudo em ordem de uso: separe e ordene as tigelas na mesa, conforme a ordem que você vai usar.

Utilize esta técnica sempre que puder, pois sua simplicidade lhe trará praticidade, dinamismo, ordem e resultados para o seu dia-a-dia, que te ajudará a fazer tudo mais rápido e melhor sobrando tempo para o que mais você desejar fazer!

Utensílios que te darão agilidade, praticidade e economia:

Espátula Pão-Duro de Silicone Preta 24cm Linha Platinum VEM: 

ajuda a misturar, espalhar coberturas, resistente à altas temperaturas, prático pode ser usado em panelas, travessas de todos os tipos de materiais sem danificar e de fácil higienização.

Preço R$ 26,28

Ramequim Cheff 240 ml VEM pode ser utilizado na organização do mise en place, ou também para servir porções individuais de arroz, feijão, sobremesas, porções diversas, o que o torna bem versátil. Produzido em Polipropileno, material resistente, dispensa o uso de descartáveis, contribuindo para o meio ambiente e gerando menos custos com reposição. Diversas opções de cores. Produto livre de BPA (Bisfenoal A). Material 100% reciclável. 

Preço R$ 6,05.

Tapete de Silicone Culinário Quadrado 33×40 Laranja em Silicone Linha Prepare VEM: Utilize-o em qualquer tipo de forno, sem precisar usar papel-manteiga, óleos ou spray gordurosos. Além disso, serve para abrir massas, enrolar rocambole, sushi, assar biscoitos, entre outros.

R$ 159, 38.

Mais sobre a VEM

Fundada em 2009, pelos empresários Ricardo e Renata Oliveira, a empresa que começou focando em padarias, restaurantes e hotelaria hoje, conta com mais de 2 mil itens de silicone, polisulfona, tritan, policarbonato e polipropileno desenvolvidos para serem soluções de economia em bares, hotéis, restaurantes, buffet, cafés, padarias, confeitarias, lanchonetes, hospitais, sorveterias e açaiterias. A preocupação da VEM vai além de oferecer só produtos práticos e bonitos. A coleção mármore, por exemplo, se torna mais bonita ainda por ser resultado do programa interno da empresa focado no uso sustentável dos recursos. Todos os produtos que não são aprovados pelo controle de qualidade servem de matéria prima para a linha. A empresa, desde sua fundação, também desenvolve um trabalho de responsabilidade social. O consumidor final, também, pode adquirir qualquer produto da marca através do seu e-commerce https://www.mundovem.com.br.

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