Belo ocupa momentaneamente a terceira posição do Grupo A, enquanto o Galo permanece na quinta colocação do grupo B

Em Campina Grande, no embate deste domingo (24), o Ceará enfrentou o Treze fora de casa e emergiu vitorioso com um placar de 1 a 0, assegurando sua ascensão para a segunda posição do Grupo A. Enquanto isso, o Treze permaneceu estagnado na quinta posição do Grupo B.

O primeiro tempo no Estádio Amigão revelou um equilíbrio palpável. Inicialmente, o Treze exibiu maior controle da posse de bola, exercendo pressão sobre a defesa do Ceará. Contudo, o time visitante rapidamente se organizou e nivelou o jogo. Apesar das investidas ofensivas de ambos os lados, o primeiro tempo encerrou sem que houvesse finalizações concretas que resultassem em gols.

A segunda etapa manteve a mesma dinâmica da primeira, com escassas finalizações concretas de ambas as equipes. No entanto, o Ceará aproveitou uma oportunidade crucial para garantir a vitória. Logo no início do segundo tempo, após um escanteio cobrado por Lourenço, David Ricardo se sobressaiu no cabeceio e impulsionou a bola para as redes, consolidando a vitória do Ceará sobre o Treze por 1 a 0.

A derrota deixou o Treze com seis pontos, permanecendo na quinta posição do Grupo B e enfrentando o risco de descer ainda mais na tabela ao término da rodada.

Por outro lado, o Ceará somou sua segunda vitória consecutiva, alcançando os 12 pontos e avançando da quinta posição do Grupo A para a vice-liderança.

Ambos os times agora se preparam para seus próximos desafios na Copa do Nordeste 2024. O Treze visitará o Vitória no Barradão, às 21h30 da quarta-feira (27), enquanto o Ceará jogará em casa, no mesmo dia e horário, contra o Itabaiana.

Já em Sergipe, um confronto crucial para suas pretensões na busca pela classificação às quartas de final, Botafogo-PB e Itabaiana entraram em campo determinados a garantir os três pontos. Mesmo atuando como visitante, o Botafogo-PB demonstrou maior ímpeto no primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol, especialmente através de chutes de longa distância.

No segundo tempo, o Itabaiana conseguiu equilibrar mais as ações, porém, foi o Belo que abriu o placar aos seis minutos, com um gol de Pedro Ivo. Apesar da maior posse de bola e volume de jogo do Botafogo-PB, o Itabaiana também teve seus momentos de perigo, com destaque para uma chance aos 46 minutos, após uma cobrança de falta que gerou uma confusão na área adversária, mas sem sucesso na finalização.

Com esse resultado, o Botafogo-PB alcançou a terceira posição do Grupo A, somando 12 pontos e entrando na zona de classificação para as quartas de final. Por outro lado, o Itabaiana permanece na última posição do Grupo B, com apenas três pontos conquistados.

Na próxima rodada, o Itabaiana enfrentará o Ceará no Castelão, na quarta-feira, às 21h30, buscando encerrar sua participação na fase de grupos com um resultado positivo. Enquanto isso, o Botafogo-PB receberá o Bahia no Almeidão, também na quarta-feira, no mesmo horário, buscando consolidar sua posição entre os classificados para a próxima fase.

Seja o primeiro a comentar on "Copa do Nordeste: Botafogo-PB vence e segue na briga; Treze se complica após perder para o Ceará"