Brasil perde para o Paraguai e decepciona em jogo das eliminatórias

(Foto: AFP)

Seleção de Dorival Jr. joga mal e sofre derrota por 1 a 0 contra o Paraguai, gerando preocupações

A seleção brasileira teve uma atuação muito abaixo do esperado e foi derrotada por 1 a 0 pelo Paraguai nas eliminatórias da Copa do Mundo. Apesar da confiança demonstrada pelo técnico Dorival Jr. antes do jogo, a equipe demonstrou pouco poder de criação e dificuldades técnicas, gerando dúvidas sobre sua capacidade de se classificar com tranquilidade para o próximo Mundial.

O Brasil teve uma atuação apática, com apenas uma finalização perigosa no primeiro tempo, após um lance de Vini Jr. que resultou em uma chance para Guilherme Arana, salva quase em cima da linha pelo zagueiro Junior Alonso. A equipe brasileira apresentou lentidão nas trocas de passes, falta de criatividade no meio-campo e jogadas ofensivas desorganizadas.

O Paraguai, por sua vez, soube aproveitar a única oportunidade clara que teve. Diego Gómez marcou o gol da vitória com um belo chute de três dedos, após erros da defesa brasileira — Gabriel Magalhães não conseguiu afastar a bola corretamente, e Bruno Guimarães foi driblado facilmente na entrada da área.

No segundo tempo, Dorival Jr. fez mudanças na equipe, colocando João Pedro no lugar de Endrick e Luiz Henrique na vaga de Bruno Guimarães. Com uma formação mais ofensiva, o Brasil criou algumas chances nos primeiros minutos, mas a defesa paraguaia estava bem postada e Gatito Fernández, goleiro paraguaio, fez boas defesas.

O Paraguai, após marcar o gol, adotou uma postura mais defensiva, gastando tempo e tentando impedir qualquer reação brasileira. As tentativas do Brasil, baseadas em jogadas individuais e chutes de longa distância, não foram suficientes para alterar o placar.

Nos minutos finais, os paraguaios ainda tiveram tempo de brincar com a torcida, que gritou “olé” a cada toque de bola, evidenciando o domínio psicológico sobre os brasileiros. Após o jogo, a pressão sobre Dorival Jr. aumentou, especialmente após sua declaração otimista de que o Brasil estaria na final da Copa do Mundo.

Seja o primeiro a comentar on "Brasil perde para o Paraguai e decepciona em jogo das eliminatórias"