(Foto: REUTERS/Tingshu Wang)

Netinho garante o bronze no taekwondo, e Duda e Ana Patrícia avançam à final no vôlei de praia

A última quinta-feira dos Jogos Olímpicos de Paris foi marcada por emoções intensas para o Brasil, com a conquista de um bronze e alguns resultados frustrantes. No taekwondo, Edival Pontes, conhecido como Netinho, assegurou o bronze na categoria até 68kg ao vencer o espanhol Javier Pérez Polo em sua última luta. Já no vôlei de praia, a dupla Duda e Ana Patrícia garantiu vaga na final após derrotar as australianas Mariafe Artacho e Taliqua Clancy por 2 sets a 1, assegurando pelo menos a medalha de prata para o Brasil.

Apesar dessas vitórias, o dia também trouxe algumas decepções. No vôlei feminino, a seleção brasileira foi derrotada pelos Estados Unidos por 3 sets a 2, e agora disputará a medalha de bronze. Nas águas, a campeã olímpica de Tóquio-2020, Ana Marcela Cunha, terminou em quarto lugar na maratona aquática, ficando fora do pódio. Além disso, na canoagem, a dupla Isaquias Queiroz e Jacky Godmann finalizou em último lugar na prova C2 500m.

É bronze!: Edival Pontes, o Netinho, entrou para a história olímpica do Brasil ao conquistar a medalha de bronze na categoria até 68kg do taekwondo. Após uma derrota inicial nas oitavas de final para o jordaniano Zaid Kareem, Netinho teve a chance de competir na repescagem, graças ao avanço de Kareem na competição. Na luta pelo bronze, o brasileiro se redimiu da derrota em Tóquio-2020 para o turco Hakan Reçber e venceu o espanhol Javier Pérez Polo, conquistando mais uma medalha para o Brasil em Paris.

“Eu estava muito confiante de que quem passasse naquela primeira luta iria até a final. Mantivemos o foco e confiamos no jordaniano, que é um fenômeno do taekwondo, para chegar à final. Graças a Deus conseguimos. Lutar com o turco, para quem eu havia perdido em Tóquio, foi uma revanche, e esse bronze é muito especial para mim”, celebrou Netinho.

Na base da emoção: Duda e Ana Patrícia estão na final olímpica do vôlei de praia. As brasileiras enfrentaram um jogo difícil contra as australianas Mariafe Artacho e Taliqua Clancy, perdendo o primeiro set, mas mostrando força para virar a partida e vencer por 2 sets a 1, com parciais de 20/22, 21/15 e 15/12. O jogo foi repleto de desafios para as brasileiras, que enfrentaram dificuldades para superar a defesa adversária. No entanto, as cortadas precisas de Ana Patrícia na rede foram decisivas para garantir a vitória e a classificação para a final.

Ana Marcela Cunha fica no quase: A nadadora brasileira Ana Marcela Cunha, campeã olímpica em Tóquio-2020, ficou fora do pódio na maratona aquática em Paris. Apesar de um bom início de prova, onde chegou a figurar no Top-3, Ana Marcela não conseguiu acompanhar o ritmo dos líderes na segunda metade da prova, encerrando os 10km em quarto lugar, com o tempo de 2h04min15s7, a menos de 35 segundos da medalhista de bronze, a italiana Ginevra Taddeucci. Ao final, a nadadora não garantiu sua participação nos próximos Jogos Olímpicos de Los Angeles-2028, deixando seu futuro em aberto.

“Não prometo nada para Los Angeles (Olimpíadas de 2028). Agora é olhar para frente, virar uma página e ver como vai ser. Minha bagagem é muito grande e vou ver o que vou fazer. Eu cheguei no meu limite, não estava mais feliz, mas graças a Deus eu tenho uma família que me apoia, eles sempre me apoiaram e acreditaram em mim”, desabafou Ana Marcela.

Derrota dolorida: Após uma primeira fase impecável, sem perder um set, a seleção brasileira de vôlei feminino viu seu sonho de conquistar o ouro olímpico ser interrompido. Em um jogo acirrado contra os Estados Unidos, o Brasil cometeu erros cruciais, enfrentou oscilações e acabou derrotado por 3 sets a 2 (25/23, 18/25, 25/15, 23/25, 15/11) na semifinal. A capitã Gabi assumiu a responsabilidade pelo resultado, reconhecendo sua atuação abaixo do esperado. Agora, o Brasil enfrentará a Turquia na disputa pela medalha de bronze no sábado.

“Comecei a partida muito mal, principalmente ofensivamente, então coloco muito dessa derrota nas minhas costas, por não ter conseguido ajudar a equipe como eu vim ajudar”, admitiu Gabi.

Resumo dos resultados:

• Maratona Aquática: Ana Marcela Cunha terminou em quarto lugar, sem conseguir uma medalha para o Brasil.
  • Taekwondo: Maria Clara Pacheco foi eliminada nas quartas de final da categoria até 57kg. Edival Pontes, o Netinho, conquistou o bronze na categoria até 68kg após disputar a repescagem.
  • Ginástica Rítmica: Bárbara Domingos fez história ao se tornar a primeira brasileira a disputar a final do individual geral, classificando-se em oitavo lugar.
  • Vela: Henrique Haddad e Isabel Swan terminaram em 10º lugar na categoria 470 misto, e Marina Ardnt e João Bulhões ficaram em nono no multicasco misto. Bruno Lobo, no kite masculino, não conseguiu se classificar para a final.
  • Atletismo: Ana Caroline Silva e Lívia Avancini não avançaram nas qualificatórias do arremesso de peso. No revezamento 4x100m masculino, a equipe brasileira não conseguiu classificação para a final. Luiz Maurício da Silva ficou em 11º lugar na final do lançamento de dardo.
  • Canoagem de Velocidade: Valdenice Conceição avançou às semifinais no C1 200m feminino. Isaquias Queiroz e Jacky Godmann ficaram em último na final do C2 500m.
  • Wrestling: Giullia Penalber foi eliminada nas quartas de final, mas terá a chance de disputar o bronze.
  • Pentatlo Moderno: Isabela Abreu terminou em última posição na rodada de classificação da esgrima.
  • Vôlei: A seleção feminina de vôlei foi derrotada pelos Estados Unidos e agora busca o bronze contra a Turquia.
  • Vôlei de Praia: Duda e Ana Patrícia garantiram uma vaga na final e, pelo menos, a medalha de prata para o Brasil.

Seja o primeiro a comentar on "Brasil conquista bronze com paraibano na última quinta-feira dos Jogos Olímpicos, veja o resumo do dia"