Botafogo-PB vence Tombense fora de casa e reassume liderança na Série C

Equipe paraibana triunfa por 2 a 1 e garante vaga entre os quatro primeiros da competição

O Botafogo-PB conquistou uma importante vitória ao derrotar o Tombense por 2 a 1, no estádio Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos, Minas Gerais, em partida válida pela penúltima rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Belo alcançou os 38 pontos, ultrapassou o Athletic e retomou a liderança do torneio.

O primeiro tempo foi marcado pela eficácia do Botafogo-PB, que abriu o placar aos 11 minutos com um belo gol de falta do lateral Rafael Furlan. Aproveitando a vantagem, a equipe paraibana ampliou aos 29 minutos, quando Jô aproveitou um erro da defesa mineira e marcou o segundo gol. O Tombense conseguiu descontar nos acréscimos, com Anderson Ligeiro, deixando o jogo em aberto para a segunda etapa.

Na volta do intervalo, o Tombense buscou o empate, pressionando o adversário e criando boas oportunidades. No entanto, o goleiro Walace, do Botafogo-PB, brilhou com defesas importantes. Nos acréscimos, o Tombense teve a chance de empatar com uma penalidade sofrida por Gabriel Lima, mas Henrique Dourado desperdiçou a cobrança, confirmando a vitória do Belo.

Com esse resultado, o Botafogo-PB garantiu sua presença no G4 e depende apenas de si para finalizar a primeira fase na liderança. O Tombense, por outro lado, foi eliminado da competição, sem chances de disputar o acesso.

No próximo sábado, o Botafogo-PB recebe a Ferroviária no estádio Almeidão, em João Pessoa, às 17h, enquanto o Tombense enfrenta o Ferroviário fora de casa, também às 17h, na última rodada da fase de grupos.

Seja o primeiro a comentar on "Botafogo-PB vence Tombense fora de casa e reassume liderança na Série C"