(Cristiano Santos / Botafogo-PB)

Em jogo emocionante, Belo vira no finalzinho e garante a classificação

Em partida válida pela 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB enfrentou o Figueirense no Almeidão e conquistou uma vitória emocionante por 3 a 1, de virada. Com este resultado, o time paraibano garantiu sua classificação para o quadrangular do acesso, mantendo-se na liderança isolada da competição com 35 pontos.

Primeiro tempo:

O jogo começou com o Figueirense impondo um ritmo forte, mesmo jogando fora de casa. Nos minutos iniciais, a equipe catarinense teve o domínio ofensivo, criando algumas boas oportunidades. No entanto, a superioridade não durou muito, e o Botafogo-PB começou a equilibrar as ações. O time da casa teve chances claras de abrir o placar, especialmente em uma cabeçada de Lídio e um toque de Pipico, mas ambas as tentativas foram sem sucesso. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Figueirense conseguiu uma bela jogada pelo lado direito. Após um cruzamento de Léo Maia, Camilo acertou um voleio preciso, inaugurando o marcador e encerrando a primeira etapa com vantagem para os visitantes.

Segundo tempo:

A segunda etapa seguiu de forma equilibrada até os 19 minutos, quando uma confusão do lado de fora do estádio entre torcedores e a Polícia Militar levou os efeitos do gás de pimenta para dentro do Almeidão. Torcedores, jogadores e arbitragem foram afetados, resultando em uma paralisação de cerca de 10 minutos. Após o retorno da partida, o Botafogo-PB rapidamente empatou o jogo com um gol de Vinícius Leite. O Figueirense respondeu com uma tentativa de Alisson, mas foi o Botafogo-PB que assumiu o controle. Jô marcou duas vezes, virando o placar e assegurando a vitória para o time paraibano.

Classificação:

Com a vitória, o Botafogo-PB se mantém na liderança isolada da Série C, agora com 35 pontos, garantindo sua vaga no quadrangular do acesso. Já o Figueirense permanece na oitava colocação, com 22 pontos, ainda na luta para se manter na zona de classificação.

Seja o primeiro a comentar on "Botafogo-PB vence Figueirense de virada e garante classificação para o quadrangular do acesso na Série C"