(Foto Cristiano Santos/ Botafogo-PB)

Pipico descontou para o Botafogo-PB aos 52 minutos, mas não foi suficiente para evitar a derrota

Da Redação

João Pessoa, 30 de setembro de 2023 – Em partida realizada em casa, o Botafogo-PB perdeu por 2 a 1 para o Volta Redonda-RJ no Estádio Almeidão, em João Pessoa, pela penúltima rodada da segunda fase da Série C

Os gols do time carioca foram marcados por Samuel Granada, aos 4 minutos, e Hugo Borges, aos 20 minutos, ambos no segundo tempo. Pipico descontou para o Botafogo-PB aos 52 minutos, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Chances de acesso sepultadas

Com esse resultado, o Botafogo-PB praticamente encerra suas chances de acesso à Série B do Brasileiro, pois, com apenas 3 pontos, não pode mais alcançar seus adversários do Grupo B na tabela de classificação.

Vagas em disputa

Agora, as duas vagas para a próxima fase serão decididas entre Paysandu, com 10 pontos, Volta Redonda, que chegou à vice-liderança com 7 pontos, e o Amazonas, que tem 6 pontos. Paysandu e Amazonas se enfrentam neste domingo, em Belém. Dessa forma, o time paraense garante uma das vagas com um empate.

Próximos confrontos

Na última rodada, o Botafogo-PB enfrentará o Amazonas em Manaus, enquanto o Volta Redonda receberá o Paysandu. Ambos os jogos acontecerão no sábado, às 18h.

Reviravoltas no segundo tempo

Após um primeiro tempo sem gols, as duas equipes voltaram para a segunda etapa determinadas a buscar a vitória, o único resultado que interessava.

O Volta Redonda alcançou seu objetivo logo aos 4 minutos, com Samuel Granada marcando de cabeça após cruzamento na área. O segundo gol do Volta Redonda veio aos 20 minutos, com Hugo Borges, ampliando a vantagem dos visitantes.

Reação tardia

Apesar do gol sofrido, o Botafogo-PB tentou buscar o empate, mas foi o Volta Redonda que decretou a vitória com o segundo gol. A torcida do Botafogo-PB começou a vaiar o time e deixou o estádio mais cedo. Pipico marcou para o time paraibano nos acréscimos, mas já era tarde demais.

Ficha Técnica

Botafogo-PB

• Escalação: Mota, Ricardo Luz, Wesley Matos, Pedro Carrerete e Zé Mário; Natan Costa (Radsley), Netinho (Gerson Magrão) e Renatinho (Mateus Anderson); Marco Antônio (Giva), Jailson (Mariotto) e Pipico.
  • Técnico: Felipe Surian

Volta Redonda-RJ

• Escalação: Jean Drosny, Wellington Silva, Marco Gabriel (Ricardo Sena), Bruno Barra e Sanchez; Henrique Silva (Emerson Junior), Robinho (Danrley), Paulinho e Caio Vitor; Samuel Granada (Ítalo) e Júlio César (Hugo Borges).
  • Técnico: Rogério Corrêa

Arbitragem

• Árbitro: Dyorgines Jose Padovani (ES)
  • Assistentes: Fabiano da Silva Ramires e Guthieri Javarini Rodrigues (ES)

Gols

• Samuel Granada (Volta Redonda) aos 4min do 2º tempo
  • Hugo Borges (Volta Redonda) aos 20min do 2º tempo
  • Pipico (Botafogo-PB) aos 52min do 2º tempo

Cartões

• Cartão amarelo: Júlio César, Robinho, Hugo Borges (Volta Redonda), Wesley Matos, Gerson Magrão (Botafogo-PB)
  • Cartão vermelho: Ricardo Luz (Botafogo-PB)

Seja o primeiro a comentar on "Botafogo-PB sofre derrota em casa para o Volta Redonda e adia sonho de acesso à Série B"