Botafogo-PB retoma liderança da Série C com vitória sobre ABC

(Foto: Guilherme Drovas / Botafogo-PB)

Belo vence com gol de Joãozinho e mantém liderança no Brasileirão Série C

O Botafogo-PB reassumiu a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro ao vencer o ABC por 1 a 0 em casa na noite deste domingo. Mesmo em uma partida pouco inspirada, o time paraibano garantiu os três pontos graças ao gol de Joãozinho na primeira etapa. O ABC pressionou no segundo tempo, mas a boa atuação do goleiro Dalton assegurou a vitória do Belo.

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio entre as equipes, embora ambas tenham mostrado pouca intensidade com a bola. O Botafogo-PB teve a chance de abrir o placar mais cedo, mas Jô desperdiçou um pênalti. O ABC também teve suas oportunidades, mas Matheus não conseguiu converter. Aos 30 minutos, Joãozinho aproveitou um rebote do goleiro após cabeçada de Reniê e marcou o gol que definiu o placar.

Na segunda etapa, o ABC dominou as ações ofensivas, enquanto o Botafogo-PB se fechou na defesa. O time potiguar criou pelo menos quatro chances claras de empatar, mas todas foram frustradas pela excelente performance do goleiro Dalton.

Com a vitória, o Botafogo-PB chegou a 31 pontos, ultrapassando o Athletic, que ficou com 29 pontos após empatar com o Náutico. O ABC, com 16 pontos, permanece na 12ª posição.

Na próxima rodada, o Botafogo-PB enfrentará o Ypiranga-RS no domingo às 19h. O ABC receberá o São Bernardo em Natal no mesmo dia às 16h30.

Seja o primeiro a comentar on "Botafogo-PB retoma liderança da Série C com vitória sobre ABC"