(Foto Thais Magalhães)

Belo vence a garotada do Bahia por 4×0, já o Treze se despede da competição de forma precoce após derrota para o Vitória

No Almeidão, o Botafogo-PB entrou em campo com a necessidade de vencer o Bahia para assegurar sua vaga nas quartas de final da Copa do Nordeste, sem depender de outros resultados. O Bahia, já classificado, optou por escalar uma equipe sub-20, com o técnico Rogério Ceni ausente do Almeidão. Após um primeiro tempo equilibrado, o Botafogo-PB dominou a segunda etapa e conquistou uma vitória convincente, com gols de Pipico, Pedro Ivo e Bruno Mota (duas vezes).

A primeira metade da partida foi disputada no Almeidão, com o Botafogo-PB sendo ligeiramente superior, embora não tenha criado muitas oportunidades de perigo para o goleiro Pedro. Por outro lado, o Bahia começou bem, mas depois perdeu o controle e não conseguiu ameaçar o goleiro Dalton.

A segunda etapa foi completamente dominada pelo Botafogo-PB. Em menos de 15 minutos, a equipe já estava vencendo por 2 a 0, com gols de Pipico e Pedro Ivo. Ao longo do jogo, o Botafogo-PB continuou pressionando e marcou mais dois gols com Bruno Mota, um deles de pênalti, garantindo a classificação para as quartas de final da Copa do Nordeste.

Com essa vitória convincente, o Botafogo-PB garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Nordeste, encerrando um jejum de dois anos, e enfrentará o CRB no primeiro confronto eliminatório da competição regional de 2024.

Apesar da derrota com a equipe jovem, o Bahia assegurou o primeiro lugar na fase de grupos da Copa do Nordeste. Na próxima fase, com sua equipe principal, o Bahia enfrentará o Náutico.

Em Salvador tivemos um confronto entre os times reservas, o Vitória venceu por 3 a 0 sobre o Treze no Barradão na noite desta quarta-feira, porém não avançou na Copa do Nordeste. Com compromissos importantes nos campeonatos estaduais no fim de semana, os técnicos de ambas as equipes optaram por poupar seus principais jogadores. O time rubro-negro deixou uma boa impressão com o resultado obtido, com gols marcados por Luiz Adriano, Léo Gamalho e Lucas Esteves.

No intervalo, o Vitória estava na frente no placar após criar as melhores oportunidades no primeiro tempo. Aos onze minutos, Zé Hugo perdeu uma chance incrível ao ficar cara a cara com o gol, sem goleiro, e chutar para fora. O Treze respondeu com uma bola na trave de Lucas Mineiro logo em seguida, mas não conseguiu mais ameaçar. O Rubro-Negro ainda teve chances com Eryc Castillo e Luan, até finalmente marcar com Luiz Adriano aos 39 minutos. Nos acréscimos, Luiz Adriano teve outra chance de cabeça, mas Andrade fez a defesa.

Na segunda etapa, o Vitória continuou melhorando em campo e criou mais oportunidades com as substituições, especialmente após a entrada de Mateus Gonçalves. No entanto, os gols só saíram no final do jogo. Aos 41 minutos, Zé Hugo sofreu um pênalti, convertido por Léo Gamalho. Aos 44, Lucas Esteves marcou após um excelente passe de Jean Mota.

Após mais de quatro meses sem jogar, Léo Gamalho retornou às partidas oficiais e marcou um gol logo em seu retorno. Ele converteu o pênalti sofrido por Zé Hugo no final do jogo. Um bom retorno para o jogador, que foi o artilheiro do Vitória em 2023.

Apesar de não garantir a vaga na próxima fase, o Vitória prolongou sua incrível invencibilidade no Barradão. Agora são 22 jogos consecutivos sem perder no Santuário Rubro-Negro. Essa sequência invicta é a terceira maior da história do estádio, e o time está a apenas um jogo de igualar a segunda maior marca da lista.

A jornada na Copa do Nordeste terminou para Vitória e Treze, mas ambos os times têm compromissos nos campeonatos estaduais às 16h deste domingo. O Vitória permanece no Barradão para enfrentar o Bahia na primeira partida da final do Campeonato Baiano. Enquanto isso, o Galo viaja até o Marizão para enfrentar o Sousa no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paraibano.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DOS DOIS GRUPOS

(Foto: Google)

Com a todos os jogos realizados, a fase de grupos da Copa do Nordeste chega ao fim. E com isso já conhecemos os confrontos das quartas de final e o chaveamento até a grande decisão.

Veja os confrontos das quartas de final

• Bahia x Náutico
  • Fortaleza x Altos-PI
  • Sport x Ceará
  • CRB x Botafogo-PB

(Os times á esquerda realizam as partidas como mandante)

Seja o primeiro a comentar on "Botafogo-PB goleia e garante classificação, já o Treze perde e cai na fase de grupos"