Apesar de ter ficado por um breve momento atrás no marcador, a Unifacisa não perdeu nenhum período

Campina Grande, 23 de janeiro de 2024 – A bola subiu mais uma vez para o basquete Unifacisa que recebeu o Mogi, na noite desta segunda-feira, em partida válida por mais uma rodada do NBB Caixa. Apesar de viverem momentos diferentes no campeonato, as equipes fizeram uma partida bem equilibrada e com boas disputas dentro de quadra e algumas alternâncias na liderança do placar. Apesar de ter ficado por um breve momento atrás no marcador, a Unifacisa não perdeu nenhum período, e usou toda a sua experiência para assumir o controle da partida e daí para frente não cedeu a liderança, selando a vitória pelo placar de 79 a 68, a décima vitória seguida da Unifacisa na Arena nesta temporada.

Os destaques da partida ficaram por conta de Facundo Corvalan, cestinha da Unifacisa com 15 pontos, 3 rebotes e 2 assistências. Rafael Rachel com 14 pontos e 4 rebotes. Matias Solanas, com 13 pontos, 6 rebotes e 3 assistências. Trevor Gaskins, com 12 pontos, 1 rebote e 5 assistências, seguidos por Guilherme Hubner com 10 pontos, 5 rebotes e 1 assistência.

A Unifacisa já volta às quadras nesta quarta-feira, 24, quando recebe o São José Basquete, às 19h30, na Arena Unifacisa. A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 17 x 12 Mogi

A Unifacisa começou protegendo bem a cesta, encaixando duas defesas consecutivas que resultaram em uma rápido contra ataque puxado por Facundo Corvalan que atacou bem a cesta adversária e anotou os primeiros 2 pontos do jogo. O time de Campina não demorou para ampliar o placar com Rafael Rachel explorando bem a linha de 3 pontos, convertendo 2 vezes, somando mais 6 pontos para a Unifacisa. O Mogi buscou responder criando os miss matchs dentro do garrafão paraibano, com o pivô Lupa levando vantagem em cima do armador da Unifacisa em duas oportunidades. A Unifacisa não demorou a se ajustar defensivamente e voltou a pressionar o ataque adversário, que só voltou a pontuar no último lance do período. Com as boas paradas geradas pela defesa fluiu bem através das mãos dos armadores Vitinho e Corvalan, assegurando a vantagem para os donos da casa ao fim do primeiro quarto.

2º Quarto – Unifacisa 14 x 14 Mogi

Ambas as defesas trabalharam bem na primeira metade do segundo período, contestando bem os arremessos. Com dificuldade em trabalhar a bola, o aproveitamento da Unifacisa caiu e o Mogi aproveitou o momento de baixa para encostar no placar. Com um aproveitamento ligeiramente melhor nos arremessos de quadra até alcançou a virada. Mas a liderança do adversário não durou por muito tempo, após o pedido de tempo do técnico César Guidetti, o time voltou para a quadra e conseguiu imprimir um ritmo de jogo mais consistente, explorando o arremesso do perímetro os donos da casa conseguiram converter duas vezes, com Corvalan e Trevor Gaskins, voltando a assumir a liderança antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 21 x 18 Mogi

O Mogi saiu na frente na volta do intervalo com um bom arremesso de Barry para 3 pontos. A resposta da Unifacisa veio na mesma moeda e em dobro, com Facundo Corvalan aparecendo livre no perímetro duas vezes seguidas e convertendo mais 6 pontos para os donos da casa. A sequência do período foi bastante física, com os times vendendo caro os espaços na quadra, quando conseguiu atacar a cesta a Unifacisa foi bem, com um aproveitamento de 75% na área pintada, mas sem imprimir um alto volume. O Mogi tentou diminuir a diferença explorando também as infiltrações, mas esbarrou em uma boa defesa paraibana, que limitou o adversário a 44% nos arremessos de quadra, mantendo uma diferença segura para iniciar o período final.

4º Quarto – Unifacisa 27 x 24 Mogi

A Unifacisa pontuou já nos primeiros segundo do último período, com David Nesbitt mostrando sua força no garrafão, superando uma marcação dupla e convertendo um bonito gancho, levando a diferença para 10 pontos. A Unifacisa seguiu construindo a sua vitória dentro do garrafão, usando as jogadas em transição para furar a defesa adversária e pontuar. Matias Solanas foi o destaque do período, anotando 9 pontos, com 100% de aproveitamento e duas bolas de 3 pontos em momentos chaves do período, selando de vez a vitória do time de Campina Grande, a décima vitória seguida na Arena Unifacisa nesta temporada.

“Apesar de ter sido uma partida mais dura, acredito que conseguimos por em quadra o que nos propomos a fazer durante os treinamentos desta semana. Mesmo estando em posições abaixo na tabela o time do Mogi é muito bom, com jogadores de bastante qualidade e que vem dando trabalho a todos os times do campeonato. É uma vitória importante, para nos recolocar nos caminhos da vitória e nada melhor do que fazer isso, conquistando mais uma vitória dentro de casa, diante da nossa torcida”, comentou o armador da Unifacisa, Facundo Corvalan.

Seja o primeiro a comentar on "Basquete NBB Caixa: Unifacisa vence Mogi e conquista a décima vitória seguida na Arena"