Atlético de Cajazeiras conquista o Campeonato Paraibano da 2ª Divisão de 2023

Vitória sobre o Pombal coroa a campanha do Trovão Azul do Sertão

Cajazeiras, 20 de outubro de 2023 – O Campeonato Paraibano da 2ª Divisão de 2023 chegou ao seu fim nesta quinta-feira (19), com a emocionante conquista do Atlético de Cajazeiras, que venceu o Pombal por 1 a 0. A partida foi realizada no estádio Perpetão, na cidade de Cajazeiras.

Essa vitória marcou o 28º troféu do Atlético na competição, que teve início na década de 1990, com o Sousa se tornando o primeiro campeão do evento de acesso à elite do futebol da Paraíba. Na mesma ocasião, o Atlético, como vice-campeão, também conquistou sua promoção.

O atacante Everton foi o herói do dia ao marcar o único gol da partida de cabeça aos oito minutos do primeiro tempo. Com esse gol, os atleticanos começaram a consolidar a conquista do título estadual.

O Pombal, apesar de sofrer o gol, manteve a calma e esteve perto de empatar em várias ocasiões, exercendo pressão sobre a defesa adversária. Em uma dessas jogadas, o atacante Alisson Bahia cabeceou a bola após um cruzamento na área, mas ela saiu pela linha de fundo.

O primeiro tempo terminou com a vantagem de 1 a 0 para o Atlético, embora o Pombal tenha estado mais próximo de empatar do que de sofrer o segundo gol.

No segundo tempo, o Atlético de Cajazeiras voltou com mais posse de bola, criando oportunidades de ataque. O Pombal, por sua vez, não desistiu de buscar uma reviravolta e intensificou seus esforços com cruzamentos e pressão pelos lados, buscando romper a defesa do Trovão Azul.

Entretanto, o jogo terminou com a vitória do Atlético de Cajazeiras por 1 a 0, garantindo o título de campeão paraibano da Segunda Divisão, com o único gol marcado pelo atacante Everton.

A campanha do time campeão ao longo do Campeonato Paraibano da Segunda Divisão de 2023 foi impressionante, com nove vitórias, duas derrotas e um empate em 12 partidas, marcando 30 gols a favor e sofrendo nove gols contra.

• Picuiense 2 x 2 Atlético de Cajazeiras

O Atlético de Cajazeiras demonstrou consistência e determinação ao longo da competição, conquistando assim o título da Segunda Divisão paraibana de 2023.

Da Redação

Seja o primeiro a comentar on "Atlético de Cajazeiras conquista o Campeonato Paraibano da 2ª Divisão de 2023"