(2024 Getty Images, Getty Images Europe)

Destaque para o futebol e vôlei de quadra femininos

Nesta terça-feira (6), a equipe de vôlei de quadra feminina do Brasil venceu com facilidade a República Dominicana, garantindo vaga na semifinal. As adversárias serão os Estados Unidos, atuais campeãs olímpicas.

No futebol feminino, esporte em que a conquista de uma medalha parecia improvável em 2024, o Brasil surpreendeu as atuais campeãs do mundo. Com uma goleada de 4 a 2 sobre a Espanha, as brasileiras garantiram vaga na final, onde enfrentarão os EUA, 16 anos após a última decisão, em 2008.

Despedida no handebol e basquete

Apesar dos bons desempenhos, duas modalidades coletivas se despediram de Paris. No handebol feminino, o Brasil foi eliminado pela Noruega, favorita ao ouro. No basquete masculino, os Estados Unidos, liderados por estrelas como LeBron James, Stephen Curry e Kevin Durant, superaram a equipe brasileira.

Derrota no vôlei de praia

Evandro Gonçalves e Arthur Lanci, últimas esperanças de medalha do Brasil no vôlei de praia masculino, foram derrotados pela dupla da Suécia em uma partida abaixo do esperado.

Canoagem e lançamento de dardo

Na canoagem em dupla, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann avançaram para a semifinal, após bom desempenho nas quartas de final.

No lançamento de dardo, o estreante Luiz Maurício da Silva fez a melhor marca da carreira, quebrou o recorde sul-americano e está na final.

Quase medalha no skate park feminino

Dora Varella, no skate park feminino, ficou muito próxima de conquistar uma medalha, terminando em quarto lugar, apenas alguns pontos fora do pódio.

Desempenho no hipismo

No hipismo, Stephan Barcha, com a Primavera, terminou em quinto lugar. Rodrigo Pessoa, montando Major Tom, não completou o percurso após duas penalizações.

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 seguem com mais desafios e oportunidades para os atletas brasileiros.

Seja o primeiro a comentar on "As brasileiras do futebol estão na final; veja o resumo do Brasil nas Olimpíadas de Paris"