(Foto: Luiza Moraes/COB)

Skate park garante bronze, enquanto Alison dos Santos avança à final em dia de emoções para os brasileiros nos Jogos Olímpicos

Os torcedores brasileiros acompanharam um dia repleto de emoções nas Olimpíadas de Paris 2024. Com 14 medalhas já conquistadas — incluindo duas de ouro, cinco de prata e sete de bronze — o Brasil segue em busca de superar o recorde de 21 medalhas, estabelecido em Tóquio-2020.

O grande destaque do dia veio no skate park, onde Augusto Akio, conhecido como “Japinha”, garantiu a medalha de bronze na categoria masculina, aumentando o número de medalhas do Brasil na competição. No atletismo, Alison dos Santos, popularmente conhecido como “Piu”, causou preocupação ao terminar em terceiro lugar em sua bateria dos 400 metros com barreiras. Apesar do desempenho abaixo do esperado, seu tempo foi suficiente para assegurar uma vaga na final, mantendo viva a esperança de mais um pódio para o país.

O vôlei de praia feminino também trouxe momentos de tensão, mas com um final feliz. Ana Patrícia e Duda enfrentaram uma partida difícil contra as letãs Tina e Anastasija. Apesar do placar de 2 sets a 0, o jogo foi desafiador, mas as brasileiras conseguiram garantir a classificação para a semifinal.

Na canoagem, Isaquias Queiroz avançou para as semifinais da categoria C1 1000m ao se classificar em segundo lugar nas quartas de final. Ele também avançou na categoria C2 500m, ao lado de Jack Godmann, após disputar a repescagem.

Outro grande feito do dia foi no salto triplo, onde Almir Júnior se classificou para a final, marcando a primeira vez em 16 anos que o Brasil participa da decisão dessa modalidade. A última vez foi em Pequim 2008, com Jadel Gregório, que terminou em quinto lugar.

Resultados do Brasil nas Olimpíadas de Paris (7 de agosto de 2024)

Atletismo:

• Caio Bonfim e Viviane Lyra – Maratona de marcha atlética revezamento misto – 7ª posição geral.
  • Fernando Ferreira – Salto em altura masculino – Eliminado na 15ª posição.
  • Jucilene Sales de Lima – Lançamento de dardo feminino – Eliminada na 14ª posição.
  • Eduardo Rodrigues – 110m com barreiras masculino – Eliminado (20º lugar).
  • Rafael Pereira – 110m com barreiras masculino – Eliminado (24º lugar).
  • Almir dos Santos – Salto triplo masculino – Classificado à final.
  • Alison dos Santos – 400m com barreira masculino – Classificado à final (4º lugar geral).
  • Matheus Lima – 400m com barreira masculino – Eliminado (16º colocado).
  • Renan Correa – 200m masculino – Eliminado.

Canoagem velocidade:

• Ana Paula Vergutz – Caiaque individual (K1) – 500m feminino – Classificada à semifinal (4ª posição na bateria).
  • Vagner Júnior Souta – Caiaque individual (K1) – 1.000m masculino – Classificado às quartas de final (4ª posição na bateria).
  • Isaquias Queiroz – Canoa individual (C1) – 1.000m masculino – Classificado à semifinal (2ª posição na bateria).
  • Mateus Nunes Bastos dos Santos – Canoa individual (C1) – 1.000m masculino – Eliminado nas quartas de final.

Vela:

• Bruno Lobo – Kite masculino (provas 8-16) – Avançou à semifinal (7º lugar).
  • João Siemsen e Marina Mariutti Arndt – Multicasco misto – Prova adiada.
  • Henrique Duarte Haddad e Isabel Swan – Dinghy misto – Prova adiada.

Skate park:

• Augusto Akio “Japinha” – Medalha de bronze.
  • Pedro Barros – Terminou em 4º lugar.
  • Luigi Cini – Não pontuou devido a queda.

Tênis de mesa:

• Brasil – Eliminado pela França nas quartas de final.

Vôlei de praia:

• Ana Patrícia e Duda – Venceram Tina e Anastasija (Letônia) por 2 sets a 0 e avançaram à semifinal.

Seja o primeiro a comentar on "Brasil vive dia intenso nas Olimpíadas de Paris 2024 com medalha de bronze e classificações"