Galo da Borborema mantém liderança e se prepara para as oitavas contra ASA de Arapiraca, já o Dino foi derrotado pelo Iguatu, e se despede da competição

Treze x Santa Cruz-RN

O Treze encerrou a primeira fase da Série D do Brasileirão com uma atuação brilhante, liderando as 14 rodadas e vencendo o Santa Cruz-RN por 2 a 0 no Estádio Amigão. A vitória poderia ter sido ainda mais expressiva, não fosse a destacada performance do goleiro Camilo, que realizou pelo menos cinco defesas importantes.

Desde o início, o Treze dominou as ações. Aos cinco minutos, Juninho abriu o placar, evidenciando o controle do Galo da Borborema sobre o jogo. O Santa Cruz-RN lutou, mas encontrou dificuldades diante da forte marcação do Treze, que esteve sempre mais próximo de aumentar o placar do que o adversário de empatar. Camilo, por sua vez, impediu uma goleada ao fazer três defesas cruciais no primeiro tempo.

O segundo tempo seguiu o mesmo ritmo, com o Treze dominando e criando várias oportunidades. Aos 25 minutos, Lucas Mota fez um belo cruzamento de trivela, que Thiaguinho aproveitou com tranquilidade para marcar o segundo gol, deslocando o goleiro do Santa Cruz-RN. Com a vantagem, o Treze administrou o jogo, garantindo uma das melhores campanhas ofensivas da competição.

Agora, o Treze enfrenta o ASA de Arapiraca nas oitavas de final. O primeiro confronto será no Estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca, enquanto o segundo jogo será no Estádio Amigão, em Campina Grande. A CBF divulgará as datas e horários das partidas durante a semana.

Iguatu x Sousa

O Iguatu garantiu a segunda colocação na primeira fase da Série D ao vencer o Sousa por 1 a 0 no Estádio Morenão. Com a vitória, o Azulão segue para a próxima fase, enquanto o Sousa está fora da competição.

O Iguatu começou forte e, aos sete minutos, Otacílio Marcos marcou o único gol da partida. O Sousa tentou reagir, mas esbarrou na excelente atuação do goleiro Mauro Iguatu. O primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para os donos da casa.

No segundo tempo, o jogo perdeu intensidade, com ambas as equipes demonstrando pouca criatividade e poucas chances claras de gol. Assim, o placar permaneceu inalterado, consolidando a vitória do Iguatu.

O Iguatu enfrentará a Jacuipense nas oitavas de final, após a equipe baiana terminar em terceiro lugar no Grupo A4.

Seja o primeiro a comentar on "Treze vence e se classifica entre os 4 melhores times da competição, já o Sousa perde e dá adeus a Série D"