3 medalhas em 21 minutos, confira o dia do Brasil nas Olimpíadas de Paris

(Foto: Kirill Kudryavtsev / AFP / Lance!)

Skate, judô e ginástica destacam-se no segundo dia de competições das Olimpíadas de Paris

O domingo marcou a conquista das primeiras medalhas do Time Brasil nas Olimpíadas de Paris. Rayssa Leal, com uma reação espetacular na última manobra, garantiu o bronze no skate. No judô, Larissa Pimenta também conquistou o bronze na categoria até 52 kg, enquanto Willian Lima encerrou um jejum de 24 anos ao ganhar a prata no peso até 66 kg.

Na ginástica, a equipe brasileira teve um desempenho brilhante, com Rebeca Andrade se classificando para cinco finais. Confira o resumo do dia dos brasileiros nas Olimpíadas.

Duas medalhas no judô

No judô, Larissa Pimenta destacou-se ao vencer a campeã mundial Odette Giuffrida, da Itália, garantindo a medalha de bronze em sua segunda participação olímpica. Emocionada, Larissa comentou: “Momento muito especial para mim. Fiz tudo que podia durante a preparação. Acho que mereço isso.” A judoca protagonizou uma cena marcante ao chorar no tatame e ser abraçada pela italiana após a vitória.

(Foto: Luis ROBAYO/AFP)

Entre os homens, Willian Lima conquistou a prata, encerrando um jejum incômodo do judô masculino brasileiro, que desde 2004 não chegava a uma final olímpica. Apesar de perder para o bicampeão olímpico Hifumi Abe, do Japão, Willian emocionou-se ao declarar: “A derrota dói, ainda mais em uma final. Queria a medalha de ouro, mas estou feliz, pois prometi ao meu filho que colocaria a medalha no pescoço dele hoje.”

(Foto: Jack GUEZ / AFP)

Jovem estrela do skate brilha novamente

Rayssa Leal, aos 16 anos, fez história ao conquistar a medalha de bronze no street, tornando-se a atleta mais jovem a subir ao pódio em duas Olimpíadas diferentes. Prata em Tóquio 2021 com 13 anos, Rayssa agora mira o ouro em Los Angeles 2028. “Em 2028, vem o ouro,” profetizou a skatista.

Brilho na ginástica

(Foto: Loic VENANCE / AFP))

O Brasil teve um dia brilhante na ginástica feminina. A equipe assegurou vaga na disputa coletiva por medalhas, enquanto Rebeca Andrade vai brigar por medalha no individual geral, no salto, na trave de equilíbrio e no solo. Júlia Soares, a caçula da seleção com 18 anos, também se classificou para a final da trave em sua primeira participação olímpica, enquanto Flávia Saraiva buscará medalha no individual geral ao lado de Rebeca Andrade.

Futebol feminino sofre virada

(Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

A seleção feminina de futebol sofreu uma virada dolorosa contra o Japão. Liderando até os minutos finais, o Brasil viu o adversário marcar dois gols, incluindo um de pênalti, nos acréscimos, resultando em uma derrota por 2 a 1. Agora, a equipe precisa de um resultado positivo contra a campeã mundial Espanha para avançar.

Vôlei de praia 100%

O Brasil começou com tudo no vôlei de praia, vencendo os primeiros quatro jogos. Após a estreia vitoriosa de André e George, Ana Patrícia/Duda, Carol/Bárbara e Evandro/Arthur também triunfaram em suas partidas inaugurais.

Sem sustos no tênis de mesa

Hugo Calderano começou bem, vencendo Andy Pereira, de Cuba, por 4 a 0 e avançando no torneio individual. No feminino, Giulia Takahashi perdeu para a cabeça de chave número 1, enquanto Bruna Takahashi venceu a nigeriana Offiong Edem por 4 a 0.

Resumo do Brasil nas Olimpíadas em 28/07

• Skate: Rayssa Leal conquistou o bronze no street feminino.
  • Judô: Larissa Pimenta garantiu o bronze na categoria até 52 kg; Willian Lima ficou com a prata no peso até 66 kg.
  • Ginástica: Brasil na final por equipes; Rebeca Andrade em cinco finais; Flavia Saraiva e Julia Soares também nas finais.
  • Natação: Mafê Costa parou nas semifinais dos 200m livre.
  • Canoagem Slalom: Ana Sátila terminou em quarto lugar no K-1.
  • Handebol: Seleção feminina perdeu para a Hungria por 25 a 24.
  • Futebol: Seleção feminina perdeu de virada para o Japão por 2 a 1.
  • Surfe: Tatiana Weston-Webb avançou às oitavas de final; Tainá Hinckel também passou de fase.
  • Vôlei de Praia: Carol/Bárbara, Ana Patrícia/Duda e Evandro/Arthur venceram suas partidas.
  • Boxe: Keno Marley avançou às quartas de final.
  • Rugby Sevens: Seleção feminina perdeu para a França e os Estados Unidos.
  • Tênis: Bia Haddad avançou, enquanto Laura Pigossi foi eliminada.
  • Tênis de Mesa: Hugo Calderano avançou; Giulia Takahashi foi eliminada; Bruna Takahashi avançou.
  • Badminton: Ygor Coelho perdeu para o japonês Kodai Naraoka.
  • Esgrima: Mariana Pistoia foi eliminada na primeira fase do florete individual feminino.

Seja o primeiro a comentar on "3 medalhas em 21 minutos, confira o dia do Brasil nas Olimpíadas de Paris"